Zentrum für Vokalmusik

Der Kammerchor feiert im Jahr 2017 mit dem Requiem von John Rutter sein 10-jähriges Bestehen. Um künftig die musikalischen und administrativen Belange noch professioneller angehen zu können, steht seit Januar 2016 hinter dem Hochrhein-Kammerchor das „Zentrum für Vokalmusik ZVM“. Ziel und Zweck dieses als Veranstalter auftretenden Vereins ist in Art. 3 der Statuten umschrieben:
„Der Verein „Zentrum für Vokalmusik (ZVM)“ bezweckt die Förderung der musikalisch-künstlerischen Betätigung von Sängern und Musikern. Er organisiert klassische Chor- und Konzertprojekte im In- und Ausland. Die Projekte werden ausgeschrieben und mit einem durch den Verein ausgewählten Kreis von Chor- und Orchestermusikern sowie Solisten öffentlich wie auch privat aufgeführt. Die Schulung von Chor- und Orchestermusikern für die einzelnen Chor- und Konzertprojekte kann durch den Verein selbst erfolgen.
Der Verein bezweckt die Förderung der musikalischen Ausbildung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen und gewährleistet einen zeitgemässen, fachlich qualifizierten Musikunterricht. Der Verein verfolgt keine kommerziellen Zwecke und erstrebt keinen Gewinn. Die Projekte und die musikalische Förderung werden kostendeckend durchgeführt.“

Das ‚Zentrum für Vokalmusik‘ ist von nun an verantwortlich für sämtliche organisatorischen und musikalischen Belange, sowie für die Buchführung. INFO@ZVM.ONE

Verantwortlich zeichnet der Vorstand des Zentrums für Vokalmusik mit folgenden Mitgliedern:
Musikalisch-künstlerische Leitung Regula Belinda Schütt dipl. Chorleiterin A, dipl. Gesangspädagogin SMPV, dipl. Schulmusikerin II
regula.schuett(at)zvm.one
Musikwissenschaftliche Begleitung Mireille Geering Dr. phil.
mireille.geering (at)zvm.one
Kommunikation Esther Cahn MAS Digital Marketing & Communication Management, Kommunikationsplanerin, dipl. PR-Redaktorin NDK
esther.cahn(at)zvm.one
Administrative Leitung, Koordination, Sponsoring Hanspeter Jud dipl. nat. geogr.
hanspeter.jud(at)zvm.one
Ökonomische Beratung Christoph Tschaggelar lic. iur., dipl. Hdl. UZH